Taller de elaboracion artesanal de cerveza.
En este taller brindaremos la oportunidad a aquellos que beben y disfrutan con la cerveza, de aprender y conocer los secretos en la elaboración de cerveza artesanal casera.
El objetivo del curso es aprender a transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesana, siguiendo la tradición de los antiguos cerveceros europeos.
Cada asistente se llevará unas botellas de la elaboración al mes siguiente, una vez que fermente y carbonate.
Contenidos:
- Orígenes e historia de la cerveza
- Materias primas, su obtención y uso en la cerveza casera, procesos, técnicas y consejos
- Introducción a la cata de cervezas y estilos
- Cata de varias cervezas artesanas
- Almuerzo
Impartido por Alberto Pacheco, artesano cervecero, creador y propietario de Mateo&Bernabé, la primera cerveza 100% riojana en la que combinó su formación autodidacta con la investigación para desarrollar su propia levadura «un punto diferencial» que gana terreno en Europa.
Fecha: 2 de abril 2017
Hora: 10:00 h
Duración aproximada: 4 horas
Lugar: Friends & Family Puentehierro en la C/San Gregorio 1 Logroño
Precio: 45 euros
PLAZAS LIMITADAS
Se incluye todo el material necesario para el taller, así como el almuerzo, las cervezas que se caten y las cervezas que cada asistente se llevará a su casa una vez fermentadas.
Información y reservas: reservas@friendsandfamilyocio.es o en el teléfono 626 426 250