Taller de elaboración artesanal de cerveza

Taller de elaboracion artesanal de cerveza.

taller elaboracion de cerveza artesanal mateo y bernabe

En este taller brindaremos la oportunidad a aquellos que beben y disfrutan con la cerveza, de aprender y conocer los secretos en la elaboración de cerveza artesanal casera.

El objetivo del curso es aprender a transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesana, siguiendo la tradición de los antiguos cerveceros europeos.

Cada asistente se llevará unas botellas de la elaboración al mes siguiente, una vez que fermente y carbonate.

Contenidos:

  • Orígenes e historia de la cerveza
  • Materias primas, su obtención y uso en la cerveza casera, procesos, técnicas y consejos
  • Introducción a la cata de cervezas y estilos
  • Cata de varias cervezas artesanas
  • Almuerzo

Impartido por Alberto Pacheco, artesano cervecero, creador y propietario de Mateo&Bernabé, la primera cerveza 100% riojana en la que combinó su formación autodidacta con la investigación para desarrollar su propia levadura «un punto diferencial» que gana terreno en Europa.

 

Fecha: 2 de abril 2017

Hora: 10:00 h

Duración aproximada: 4 horas

Lugar: Friends & Family Puentehierro en la C/San Gregorio 1 Logroño

Precio: 45 euros

PLAZAS LIMITADAS

Se incluye todo el material necesario para el taller, así como el almuerzo, las cervezas que se caten y las cervezas que cada asistente se llevará a su casa una vez fermentadas.

 

Información y reservas: reservas@friendsandfamilyocio.es o en el teléfono 626 426 250

600 506 FRIENDS & FAMILY