
Taller de Roscón de Reyes
Quieres ser el rey del Roscón? ¡Este es tu curso!
Este curso será impartido por Juan Cruz Ortiz, Panadero de corazón, profesión y oficio y constará de dos partes. La primera fase será la elaboración de la masa del roscón, en la que aprenderemos a mezclar los ingredientes y respetar los períodos de fermentación para conseguir un roscón con un sabor y una textura en su punto. Y después comenzará la parte de la decoración. Elaboraremos dos tipos de relleno: nata montada con chocolate y crema pastelera. Y lo remataremos con azúcar, fruta confitada y almendras.
La clase será totalmente participativa, con una duración aproximada de 3,5 horas.
Durante el taller degustaremos otros dulces y haremos entrega de un kit compuesto por harina de calidad de Harinera Riojana, manga pastelera con el relleno elegido, el haba, el muñeco y La Corona. Además de la masa de roscón realizada por nosotros mismos para hornearlo en casa.
Cada año se hacen más roscones en casa, buscando productos más naturales y realizando una tarea muy gratificante, cocinar. Aprende a realizar el dulce más tradicional de las fiestas navideñas: el Roscón de Reyes. Un pastel en forma de anillo decorado con fruta confitada. ¡Una delicia que esperamos cada año! El origen de este roscón se remonta a la época romana y se ha mantenido hasta la actualidad.
Fecha: domingo 3 de diciembre
Horario: de 10.00 a 13.30h
Lugar: FRIENDS & FAMILY Puentehierro C/San Gregorio 1. Logroño
Precio: 35 euros
Información y reservas: reservas@friendsandfamilyocio.es
Tf. 626426250