Taller de Roscón de Reyes

Taller de Roscón de Reyes
Quieres ser el rey del Roscón? ¡Este es tu curso!
Este curso será impartido por Juan Cruz Ortiz, Panadero de corazón, profesión y oficio y constará de dos partes. La primera fase será la elaboración de la masa del roscón, en la que aprenderemos a mezclar los ingredientes y respetar los perÃodos de fermentación para conseguir un roscón con un sabor y una textura en su punto. Y después comenzará la parte de la decoración. Elaboraremos dos tipos de relleno: nata montada con chocolate y crema pastelera. Y lo remataremos con azúcar, fruta confitada y almendras.
La clase será totalmente participativa, con una duración aproximada de 3,5 horas.
Durante el taller degustaremos otros dulces y haremos entrega de un kit compuesto por harina de calidad de Harinera Riojana,  manga pastelera con el relleno elegido, el haba, el muñeco y La Corona. Además de la masa de roscón realizada por nosotros mismos para hornearlo en casa.
Cada año se hacen más roscones en casa, buscando productos más naturales y realizando una tarea muy gratificante, cocinar. Aprende a realizar el dulce más tradicional de las fiestas navideñas: el Roscón de Reyes. Un pastel en forma de anillo decorado con fruta confitada. ¡Una delicia que esperamos cada año! El origen de este roscón se remonta a la época romana y se ha mantenido hasta la actualidad.
Fecha:Â domingo 3 de diciembre
Horario: de 10.00 a 13.30h
Lugar: FRIENDS & FAMILY Puentehierro C/San Gregorio 1. Logroño
Precio: 35 euros
Información y reservas: reservas@friendsandfamilyocio.es
Tf. 626426250